Akupunktur und Chinesische Medizin
Vitalfeld / Bioresonanz
Trauma-Arbeit mit Somatic Experiencing (SE)

Bahnhofstrasse 3, 6210 Sursee, 078 889 62 42
Bahnhofstrasse 37, 4950 Huttwil, 062 962 26 66

stempelSibylle Moosberger
Bruno Fries

Dipl. Akupunkteur/in SBO-TCM
Eidg. Dipl. Naturheilpraktiker/in in TCM

Akupunktur | Laserakupunktur | Moxibustion | Schröpfen | Kräutertherapie und Mykotheraphie |  Ernährung | Rückenmassage und Tuina

Ernährung

ernaerungSchon von frühster Zeit an war man sich sehr deutlich bewusst, welche Auswirkungen die Nahrung auf den menschlichen Körper hat und wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für das allgemeine Wohlbefinden ist.

Die Ernährung nach TCM ist typgerecht und zudem an die aktuelle Jahreszeit angepasst.

Die Ernährung nach den fünf Elementen, ist ein ganzheitliches System. Alle Nahrungsmittel sind einem der 5 Elementen (Holz, Feuer, Erde, Metall oder Wasser) zugeordnet gemäss ihres Temperaturverhaltens (heiß-warm-neutral-kühl-kalt), Geschmacksrichtung und Energetik.

Ziel ist es, das energetische Gleichgewicht zwischen den Yin- und Yang-Kräften im menschlichen Körper zu wahren und im Falle einer Störung die Ausgewogenheit wiederherzustellen.

Es kann für jeden Patienten eine individuelle Diätempfehlung erstellt werden, die gleichzeitig eine sinnvolle Ergänzung der Therapie und eine vorbeugende Maßnahme gegen weitere Erkrankungen beinhaltet.